Pemukulan Dol Resmikan Pembukaan MPLS 2024/2025

Pemukulan Dol oleh Waka Kesiswaan Bapak Hasnur Yakin, S.H. menandai Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN 1 Bengkulu Tengah, Rabu, 17 Juli 2024.

“Saya berharap kegiatan ini menjadi sarana bagi peserta didik baru dapat lebih mengenal lingkungan serta para guru dan staff. Tak lupa saya ingatkan Ananda semua untuk dapat menjalin persahabatan antar sesama.” amanatnya dalam sambutan.

Acara dilanjutkan dengan Pengalungan tanda pengenal MPLS secara simbolis oleh Bapak Hasnur Yakin, S.H. selaku Waka Kesiswaan dan Bapak Riki Rikardo, S.Pd. selaku Pembina OSIS.

Pengalungan tanda pengenal oleh Waka Kesiswaan
Pengalungan tanda pengenal oleh Pembina OSIS

Dijadwalkan kegiatan MPLS ini berlangsung hingga Jumat, 19 Juli 2024 mendatang dengan muatan materi Pengenalan Warga, Tata Tertib, Pembinaan Mental, Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Pelatihan Baris Berbaris serta Akhlak dan etika.

Untuk memaksimalkan pemahaman materi, panita mengundang Kapolsek untuk materi Tata Tertib dan Danramil untuk materi Pembinaan Mental.