Berita

Ketua Tim 2 Substansi Infokom BPOM Berikan Materi BPOM Mengajar di SMA Negeri 1 Bengkulu Tengah

SMA Negeri 1 Bengkulu Tengah berkesempatan menjadi peserta BPOM Mengajar dari BPOM Bengkulu, Rabu, 23 Oktober 2024 di Aula Oryza Sativa.

Sambutan Kepala Sekolah

Acara Pembukaan dihadiri Ketua Tim 2 Substansi Infokom BPOM Bengkulu Bapak Denton RM Simamora, S.Si., Kepala Sekolah Ibu Puji Hartati, M.Pd.Mat. dan Waka Humas Ibu Paulina, S.E.

Dalam materinya, Pemateri memaparkan pentingnya pengetahuan terkait pangan aman dan sehat serta penyalahgunaan obat.

Peserta juga diajak melakukan simulasi cek produk aman berstandar BPOM melalui Aplikasi BPOM Mobile.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat lebih bijak memilih makanan yang dikonsumsinya dan tidak terlibat dalam penyalahgunaan obat.